Свидетельство Татьяны (Торонто)

Свидетельство Татьяны (Торонто)

Мой отец и оба моих деда были коммунистами. И в моей семье о Боге вспоминали только в суе, восклицая: «Боже мой!». Но однажды со мной произошел случай, который запомнился на всю жизнь.
Мне было тогда лет 8-9. У меня было две двоюродные сестры, примерно такого же возраста как и я. Однажды нас родители отправили на лето в деревню к бабушке и дедушке, где мы наслаждались солнцем и полной свободой.
Рядом с нашим домом жила бабушка Oля, которая тоже являлась нам родней и мы могли запросто к ней забегать в гости. У нее в доме было много икон и она часто молилась на них..
Не помню, что стало началом этого разговора, скорее всего, просто наше детское любопытство. Мы спросили бабушку:

– Откуда Tы знаешь, что Бог есть?.. Ведь Его не видно…

– Как же конечно знаю, что Бог есть.. Кто же нам дает солнце, ветер, дождь. Кто создал всю эту прекрасную природу?

Мы решили проверить, провести эксперимент. В то время достаточно долго не было дождя, земля пересыхала, и значит, мы попросим у Него дождь!
И вот мы втроем, зашли в старый сарай, стали на колени и начали сильно молиться со всей искренностью наших сердец.

– Боже, если Ты есть, ответь нам. Дай дождь на землю!

Когда мы закончили нашу молитву, и вышли на улицу, мы не поверили нашим глазам.
Капал маленький дождик! Тогда мы на какое-то время стали верующими, но вернувшись домой и в свою школу, это событие потом вспоминалось как забавное совпадение.

Другое свидетельство произошло со мной уже спустя много лет, когда у меня уже был свой ребенок. Так сложилось, когда мы с семьей прошли иммиграционный процесс, было решено что первой в Канаду поеду я, для того, чтобы немного устроиться, найти работу, жилье. У мужа была престижная работа, надо было чтобы он продолжал зарабатывать, пока я не найду работу в Канаде.
В самолете я летела с пожилой парой, которые тоже летели из России в Канаду, но в
Канаде они прожили уже достаточно долго. Мы как-то быстро нашли общий язык и слово за слово, я сказала что работала в России программистом, и что еду впервые в Канаду, где нет людей, которые бы меня знали и могли помочь. У этой пары оказался один знакомый человек, который работал программистом в одной крупной канадской компании. И они предложили мне созвониться с ним по прилету. Так я и сделала.
Позвонив Михаилу, так звали их знакомого, я больше расстроилась, чем обрела надежду. Он сказал, что в их компании в настоящий момент вакансий нет, и к сожалению пока помочь не может. Ну что ж, я старалась делать все возможное, чтобы найти работу. Для этого я даже пошла в церковь – не столько в поиках Бога, сколько в поисках контактов. Там меня действительно хорошо встретили и хотели помочь. Но начинать надо было с покаяния. Я не решалась, хотя и понимала, что хуже мне от этого не станет. Всю неделю у меня были головокружения и тошнота. Наконец пришло воскресение и я пошла в церковь. Когда пастор призвал всех желающих выйти на покаяние – я смахнув все сомнения и как тогда, в детстве, попросила у Бога прощения и попросила помощи, чтобы я нашла работу.
После покаяния я заметила, что головокружение и тошнота прошли.
А потом, спустя несколько дней я снова позвонила Михаилу. И он сказал, что в их компании как раз набирают людей. И он предложил мне срочно отправить резюме, вдруг сработает. Когда меня вызвали на интервью, произошло то, что было очень неожиданно в тот момент для меня. Прямо на интервью мне сказали, что меня приняли на работу и причем оклад, который мне предложили, был даже больше того, что я попросила.
Прошло несколько лет, и теперь моя семья и я с Богом. И то, что делал раньше Бог в моей жизни это не все. Он по-прежнему помогаем мне во многих вещах и проявляет Себя через разные события в моей жизни и в жизни моих родных.