Свидетельство Татьяны г.Киев

Свидетельство Татьяны г.Киев

…Вот если есть на свете Бог, и исполнит это желание, тогда я поверю.

Господь в моей жизни совершал много чудес, исцелений. Слава Ему во веки! Хочу рассказать о свидетельстве, которое произошло еще в тот момент, когда я была не верующей и не задумывалась, есть ли Бог или нет.

Мы с подругой, с которой вместе работали, в 1998 году посещали по вечерам английские занятия. Мы ездили домой к преподавателю, которая проводила занятия в очень занимательной форме, она была очень веселым человеком, и поэтому на занятиях мы не скучали. Однажды, приехав к ней, она посмотрела на нас улыбаясь, сказала: «Девченки, хотите чтобы ваше желание исполнилось в течении года?» Ну мы не долго думая, сказали что конечно же да. Спросили, что же для этого нужно сделать. Наша учительница, объяснила, что ей передали дрожжи с Израиля, которые освящены особым образом, и скушав пирог с такого текста, нужно загадать желание, которое обязательно исполнится в течении одного года. Она также сказала, что нужно угощать этим пирогом только тех людей, которые открыты, и с хорошим настроением и которым ты хорошо относишься.
И наша учительница принесла нам по одному кусочку очень вкусного, теплого пирога. И в тот момент, когда я взяла этот кусочек пирога, я подумала, а интересно, надо попробовать загадать такое желание, которое точно в течении одного года не исполнится. Вот если есть на свете Бог, и исполнит это желание, тогда я поверю.

В то время я работала в косметической компании, муж тоже работал в небольшой компании, и тех денег, которые мы зарабатывали – нам хватало только на продукты и какие то безделушки. За квартиру мы тогда не платили, так как жили у родителей, но в моих мыслях в то время была заветная мечта – купить свою квартиру. Пусть очень маленькую, пусть самую простую, но только свою, отдельную. Но при просчетах, после получения наших с мужем зарплат, получалось, что если мы будем откладывать по 5 или 10 долларов с нашей зарплаты ежемесячно, то маленькая квартирка, может быть и появится у нас после 50 лет, и то не факт.

События происходили где-то в июне в 1998 года. В тот момент, когда я откусывала первый кусочек пирога, мое желание уже было произнесено – «Я хочу трехкомнатную квартиру, если Ты Бог есть, пожалуйста, покажи мне это!». У меня даже не возникло мысли о том, что я поступаю неправильно или пытаюсь испытать Бога. Я была очень далека от этих размышлений. В общем, я чувствовала себя совершенно спокойно. А вот моя подружка, загадала желание, которое не было материального плана, она попросила здоровья для своей семьи. Она как истинная мама и жена, думала о своих близких и заботилась о них. В общем мы загадали – и забыли…

Приближался Новый 1999 год. Мы все готовились к празднику, и бегали по магазинам за подарками и продуктами. У моего мужа на работе в последнее время доходы резко возросли, и мы даже стали откладывать деньги как говорится в народе на «черный» день.
И вот новогодняя ночь наступила, мы подняли фужеры с шампанским, чтобы отметить наступление Нового года и вдруг я вспомнила тот случай с пирогом и со своим желанием. Я подумала, а вот и год прошел, квартиры нет, и Бога значит тоже нет, а может быть Ему не до меня. И снова мы окунулись в обычную жизнь, и события с пирогом стерлись из моей памяти.
Где-то в конце февраля моему мужу позвонили друзья и попросили съездить с ними в строительную компанию, где они выбирали себе квартиру. Они хотели инвестировать в собственное жилье, и нужно было просто их сопроводить, так как на руках у них была не маленькая в то время сумма денег. Мой муж конечно поехал. Сколько раз мы с мужем проводили разговоров на тему собственного жилья, и мы все время приходили к выводу, что деньги накапливать для своего жилья – не реально, что это слишком мизерные суммы, мы считали что, вот как заработаем приличную сумму, можно будет и подумать о своем жилье. И в последнее время мы уже старались даже не обсуждать эту тему, так как было тяжело не видеть решения этой задачи.
И вот после приезда с этой строительной компании, мой муж говорит: «Ты знаешь, ребята взяли себе трешку и когда они беседовали с менеджером строительной компании, менеджер предложил мне посмотреть какие есть квартиры на продажу». Я не поверила своим ушам, так как эта тема давно была закрыта для обсуждения. И он сказал, что ему предложили недорогой вариант двухкомнатной квартиры, которая стоила по тем временам порядка 11 тысяч. Мой муж предложил поехать посмотреть, что это за квартира. При этом за последние пол года, как я писала выше, на работе у мужа доходы пошли сильно вверх, и он уже отложил порядка 7 тысяч. При этом за квартиру можно было не платить сразу всю сумму, а инвестировать поэтапно. На первый взнос и платежи в течение нескольких месяцев – как раз хватало. Кто бы колебался в таком случае? Я не могла поверить, что мы едем смотреть квартиру, пусть даже ту, которую мы еще не имеем, но то что можем стать ее хозяевами – летало уже где-то в воздухе. Ну, конечно же, не смотря на грязь и болото на строительном участке, не смотря на то, что погода была ужасно сырая и не смотря на то, что наш ребенок начал плакать и говорить что не хочет здесь жить….мы решили сразу, берем!
Мы подписали контракт со строительной компанией, и уже наши мысли были заняты хлопотами как нам заработать на последующие взносы. О пироге я давно забыла, потому что не восприняла это все серьезно.
Как то перед праздниками, по-моему перед 8 марта, я вдруг вспомнила о пироге. Случайно сопоставив факты: пирог и квартира, я вдруг подумала о совпадении, но тут же сказала сама себе, что я же загадывала трехкомнатную квартиру, а мы то подписали контракт на двухкомнатную. Да, это просто совпадение.
И вот праздник 8 Марта, к нам в гости пришли родители, мы отмечали этот праздник в теплой домашней атмосфере. Родители интересовались нашими успехами, расспрашивали о новой квартире. Потом, родители сказали, что хотят с нами поговорить, при этом очень хитро улыбаясь. Мы, конечно же, не стали возражать. И они сказали: «Дети, мы решили вам немного помочь финансово. Мы продали гараж, и у нас есть сейчас 4 тысячи, которые вы можете вложить в квартиру или изменить контракт на трехкомнатную квартиру». Сказать, что мы ощутили радость – это не сказать ничего. Я почувствовала такую радость, что казалось, нет счастливее человека в целом мире. Я не думала ни о чем, только о том, что мы сможем, наконец-то жить отдельно, в такой огромной и просторной квартире, о которой даже мечтать было странно. В какой то момент я поняла….
Господи, ведь не прошел же еще год, с того момента как я съела этот пирог!!!!
Господи, как же это нереальное событие – вдруг воплотилось в жизнь!!! Неужели Ты есть??? Неужели Ты хочешь мне показать, что Ты рядом!!!
Через годик мы уже въехали в нашу новую квартиру, она была просто великолепна, большие комнаты, три балкона и кухня под 14 метров.
Я не пришла к Богу сразу после этого события, которое впечатлило меня и заставило впервые задуматься о том, что наверное Кто-То там видит меня и слышит меня и знает о моих нуждах. Но это свидетельство стало очень сильным доказательством того, что Бог есть. Были и другие свидетельства в моей жизни, которые помогли моей вере в Бога окрепнуть и полюбить Его, и теперь не хочется испытывать Бога как я написала в начале этого письма. Хочется просто доверять Ему и благодарить за все ,что у меня есть, не за материальные вещи, а за родных и близких, за жизнь и любовь, за веру и уверенность, за суды и перемены в жизни, за спасение, за все! Теперь я твердо знаю, что Господь есть, и что Он всегда со мной!.