Свидетельство Натальи г.Керчь

Свидетельство Натальи г.Керчь

…Мы благодарим Бога, что этого ребенка Он дал именно нам.

Яна Евгеньевна Н. родилась 29 мая 1997 года в пгт. Красногвардейское Автономной республики Крым.
Через неделю после рождения ребенка мать написала отказ от дочери с просьбой определить ее в Дом ребенка. Мать ссылалась при этом на тяжелое материальное положение. Отец девочки был записан в ее истории болезни со слов матери. В бывшем свидетельстве о рождении отцом был записан дедушка ребенка. 9 апреля 2001 года матерью был подписан окончательный отказ от ребенка и согласие на ее удочерение.
До 4-ех лет Яна находилась в Доме ребенка. По свидетельствам воспитателей, врачей и медсестер Яна была «слишком» активная, любознательная, подвижная и живая для воспитанницы Дома ребенка. Она постоянно требовала к себе внимания, была очень чувствительна на ласку и отбирала очень много времени у воспитателей и врачей. Становилась агрессивной, когда этого не дополучала. Особых способностей и талантов у ребенка никто не находил. Исходя из вышесказанного, она не пользовалась особой любовью и привязанностью к ней воспитателей.
Ребенку были поставлены серьезные медицинские диагнозы: компенсированный гидроцефальный синдром и врожденный порок сердца. Помимо этого, нам сообщили, что Яна постоянно болела острыми респираторными заболеваниями и бронхитом. Несколько раз лежала в больнице.
Наше знакомство с девочкой состоялось 7 июня 2001 года. Через неделю мы оформили разрешение в органах власти на ее оздоровление у моря в г. Керчи. 14 июня 2001 года мы привезли ее к себе домой. За три недели, которые Яна провела в нашей семье, она очень привязалась к нам и с удовольствием проводила с нами время. Поскольку я работала директором христианского лагеря в г. Керчи, Яна все это время находилась в коллективе детей и взрослых. Я старалась не привязывать ребенка к себе. Я ей объяснила, что она приехала отдыхать с другими детьми в лагерь. Однако, все отмечали, что Яна явно предпочитает быть в общении со мной и моим мужем.
Через три недели закончился срок разрешения для девочки находиться на оздоровлении в нашей семье. Мы были вынуждены отвезти ее обратно на несколько дней, чтобы подготовить новое разрешение. Яна, ни разу не заболевшая за время пребывания в Керчи и ежедневного купания в море, при расставании на моих глазах слегла с высокой температурой. Впоследствии врачи говорили, что она совершенно отказалась кушать, все время кричала и звала маму, ни с кем не хотела общаться.
Мы забирали ее вновь через 5 дней. Яна показалась нам повзрослевшей, грустной и притихшей. Когда я взяла ее на руки, ее сердечко быстро-быстро стучало, а она сказала мне с горечью: «Ты уехала!» Я ей объяснила, что она заболела, и я должна была оставить ее лечиться в больнице, но больше я никогда не уеду. Врачи советовали ее не брать, поскольку она еще не выздоровела.
Когда в этот же день мы вернулись домой, Яна была абсолютна здорова. Она сказала, что никогда больше не будет болеть, чтобы мама ее никогда в больнице не оставляла.
С 11 июля Яна постоянно живет в нашей семье. Решением суда от 18 сентября 2001 мы были записаны ее родителями, а она нашей дочерью.

Семья Н.