Это случилось в Чикаго

Это случилось в Чикаго

Когда в моей жизни приходят испытания, я все время вспоминаю аварию, которая произошла в моей жизни. Если Бог в тот момент решил оставить мне жизнь, вытащил меня из обстоятельств, в которых никто не выжил бы, то все остальные трудности начинают казаться не такими уж и серьезными. Я хочу, чтобы эта история послужила для кого-то подтверждением того, что у Господа есть для каждого из нас план, и как бы не пытался мешать дьявол осуществлению наших планов, Господь усмотрит и поможет нам в любой ситуации.

Начиная с моего младенчества, Господь показывал, что Он никогда не опаздывает, даже когда мои родители собрались благословить меня в Церкви, еще младенца, по дороге в эту Церковь, наша электричка не остановилась на станции, на которой нам нужно было сойти. И нам пришлось возвращаться и идти пешком в эту самую Церковь в которой служение уже подходило к концу. И все же, пастор благословил меня в тот день. Бог допускает испытания в наших жизнях для того, чтобы мы доверились Ему. Главное помнить, что Господь ведет нас по жизни за правую руку, и Он всегда рядом. И так..

Случилось это событие в Чикаго. Будучи студентом канадского библейского колледжа, я отправился на каникулы в Чикаго, к родственникам. Однажды, мой двоюродный брат попросил помочь ему с погрузкой строительных материалов. Мы выехали с ним на разных автомобилях. Выехав на хайвей, я вдруг услышал странный звук. Мне показалось, что он был со стороны колеса. Я не был уверен, но приоткрыл окно, внимательно прислушался, и ничего странного не услышал, подумал, что на следующем перекрестке выеду на обычную дорогу, и посмотрю, что случилось. Но в тот момент я понял, что мою машину вдруг начало заносить. Скорость была порядка 120 км в час, и машину начало бросать по хайвею в разные стороны. Потом машина пошла в разворот, и я понял, что ничего уже не могу сделать… В тот момент, машина ударилась в бетонное ограждение, в этот миг, вдруг, я вспомнил маму. Вспомнил, ее слова, перед тем как мы попрощались с ней: «Я не верю, что мы тебя отпускаем в Канаду».

Я успел в тот момент только произнести: Господи спаси! Я так не хотел, чтобы потом моя мама сожалела, что отпустила меня в Канаду..

Машину снова выбросило на хайвей, и она стремительно мчалась задом. В тот миг я увидел фары большой фуры, которая неслась прямо на меня и вдруг ударила мою машину. С этого момента я больше ничего не помню…

Когда я очнулся, почему то вокруг все было красным.. Красные деревья, красная трава, красная дорога и сама машина.. Я все еще был в машине. У меня был шок, и я хотел как можно быстрее выбраться оттуда, и бежать далеко, не осознавая почему… Но я не мог..

Вдруг, в какой то момент, дверь машины открылась, и я увидел незнакомого мужчину.

Он спросил: «У тебя все в порядке? Давай быстрее вылезай из машины».

Этот мужчина вытащил меня из автомобиля. Я не понимал, что происходит. И он быстро начал отводить меня от моей машины. Мы быстро бежали, он поддерживал меня за руку. В один миг, когда мы отбежали совсем недалеко от моей машины, раздалось два взрыва.. Моя машина взорвалась..

Мы сели в машину этого мужчины, и он сказал, что давай подождем пока приедет полиция. Он был очень доволен. Он не пытался скрыть свою радость. Он говорил: «Ты понимаешь, Я тебя спас!!! Ты это понимаешь??»
Я пытался ему что-то говорить, о том, что это была не моя машина, а машина моего товарища. И что же мне делать теперь.. На что он отвечал мне: «Ну и что! Главное ты жив!»

Он начал мне рассказывать: «Я ехал, вдруг вижу, что горит машина. Стоит толпа людей и издалека наблюдают за тем, что происходит. Некоторые сидят на заборах.. Никто не пытается помочь. Я понял, что полиции еще нет. Машина продолжает гореть. И вдруг, я услышал голос, который мне сказал: Ты должен остановиться! И я остановился. И видишь, если бы я тебя не достал, ты остался бы в машине!».

В это время приехала полиция, они взяли меня к себе в машину, приехала скорая помощь, они начали меня проверять., задавать вопросы… Спрашивать, нужно ли меня отвезти в госпиталь. Я начал отказываться, так как понимал, что за это нужно будет платить.

В какой то момент, я провел по волосам, и увидел, что у меня в руке осталась прядь.. уже седых волос. Мне стало не по себе. Потом полицейский предложил мне посмотреть на мою машину.. Вся водительская сторона была полностью смята. Как мне объяснил полицейский, моя машина попала под заднее колесо фуры, которая тащила ее еще порядка 100 метров, пока моя машина не вылетела потом на обочину. Учитывая, тот факт, что я не был пристегнут, скорее всего, именно в момент удара о бетонную стену, меня перебросило на пассажирское место, откуда мне и помог потом мужчина вылезти… Это событие, похоже, и спасло мне жизнь. Полицейский посмотрел на меня, и сказал, что после таких аварий, он обычно не видел, чтобы люди оставались в живых. А у меня даже ни одного перелома не было.
Он мне сказал: «Я бы на твоем месте начал ходить в Церковь».
На что я ему ответил: «Я хожу в Церковь».
Он мне ответил: «Наверное, поэтому ты и остался жив».

Он предложил мне завезти меня домой. Мы приехали к дому моего двоюродного брата. Мне было очень не ловко заходить в дом, без машины. Зайдя в прихожую, я услышал, как мой двоюродный брат громко рассказывал своей жене, как он видел ужасную аварию. Он видел сильно побитую, горящую машину, в которой он был уверен, не осталось никого живого. Когда я зашел в комнату, они бросились ко мне, спрашивая, где я был, почему я не приехал, и где моя машина. Я сказал, машины больше нет.. Они не поняли меня…
-Как нет?
– Я попал в аварию..
Они в один голос закричали:
– Так это был ты??
Они начали кричать и трогать меня. Спрашивать, нужно ли меня завезти в госпиталь. Они не могли поверить..

Я пошел в душ, с моей головы продолжали падать седые волосы. И я думал, как в двадцать лет я могу остаться без волос и без переднего зуба.. И сейчас, еще надо отдавать деньги за машину…
Почему то сложно было в тот момент оценивать факт того, что я остался жив..
В Чикаго также жил еще мой родной дядя. Чтобы он не переживал, я решил ему ничего не рассказывать об аварии. Он постоянно допытывался, где моя машина. А я постоянно отвечал: «В ремонте». Как, наконец, в Церкви, ему кто-то рассказал об аварии. Он тогда начал усердно меня расспрашивать, когда это случилось? Потому что на прошлой неделе, в среду вечером, когда он с женой молились перед сном. (это было примерно то время, когда со мной случилась эта авария), он услышал голос: «Молись за Вадима! Гены и Виталика не стало. (это мои дядя и двоюродный брат, которые разбились за несколько месяцев, до моего приезда в Канаду) И Вадима не станет.» И он сказал, что они с женой стали на колени, и начали молиться за меня. Но так как об аварии они ничего не знали, то и не понимали, почему все это было сказано. Наверное, именно в тот миг в мое сознание дошло, что именно Господь сохранил тогда мою жизнь.

Vtcherniouk@yahoo.ca